일요일 오전은 아빠요리시간.
오늘은 서영양이 좋아하는 멸치볶음.
어렸을때부터 아빠가 해주는 멸치볶음을 좋아하는 서영양. 오늘도 기꺼이.
먼저 준비물은 볶음용 가는 멸치, 견과류, 식용유, 올리고당.
1. 팬에 식용유를 두르고 가열
2. 가열된 팬에 멸치투하
3. 열심히 볶아주세요.
4. 멸치가 노릇노릇해지면 키친타월에 펼쳐서 기름끼 제거
5. 견과류를 부수고, 팬으로 투하
6. 멸치랑 올리고당 투하
7. 잘섞어준다.
8. 담기. 끝
아침에 서영양 입에 들어가는것을 생각하니 흐뭇하다.
오늘은 서영양이 좋아하는 멸치볶음.
어렸을때부터 아빠가 해주는 멸치볶음을 좋아하는 서영양. 오늘도 기꺼이.
먼저 준비물은 볶음용 가는 멸치, 견과류, 식용유, 올리고당.
1. 팬에 식용유를 두르고 가열
2. 가열된 팬에 멸치투하
3. 열심히 볶아주세요.
4. 멸치가 노릇노릇해지면 키친타월에 펼쳐서 기름끼 제거
5. 견과류를 부수고, 팬으로 투하
6. 멸치랑 올리고당 투하
7. 잘섞어준다.
8. 담기. 끝
아침에 서영양 입에 들어가는것을 생각하니 흐뭇하다.
'제주살이' 카테고리의 다른 글
[제주 해안동]해안동 타운하우스 겨울나기 2화(뽁뽁이 작업) (0) | 2017.11.21 |
---|---|
[제주 해안동]해안동 타운하우스 겨울나기 1화 (0) | 2017.11.16 |
2017.11.11일상 - 제주감귤박람회 (0) | 2017.11.11 |
[오늘의 날씨]2017년 11월11일부제: 제주의 아침 (0) | 2017.11.11 |
[제주감귤박람회] 2017년 제주 감귤박람회에 오세요~ (0) | 2017.11.10 |